4月30日〜5月1日

kamiちゃんとの釣行。
今回は夜のルアチヌ(ホタルイカパターン)と根魚ねらいで
あわよくば日中青物狙いなどで五目釣り達成&何でも良いから尺アップ。
魚津インターを降りて明るいうちに魚津から宮崎海岸まで下見。

その途中でkamiちゃんのベイトリールキャスティング講座(ベイトで青物?)を受けつつ移動。

日が暮れてきたので取り合えず入善のあたりでまずは一尾と根魚ねらいで
早々kamiちゃんにカサゴ2尾くるも後がつづかない・・・
ホタルイカパターンも今一つで時合いも悪く 他の釣り人もいなくなる。
3時間ほど一寝入りして別の場所へ

真夜中2時ごろ宮崎海岸近くまで移動してみたらホタルイカが・・・
(波に打ち上げられた貴重なホタルイカと思いまずは1パイ写真をパチリ)

水も綺麗だし拾い集めれば少しはおみやげになるかと拾ってると・・・
 どんどん沖からやってくる! では打ち上げられる前に網ですくう事に・・

でも疲れたのでここは若いkamiちゃんに交代。

次第にホタルイカを見なくても網を動かすだけでOK!

キリがないのでこの辺で水揚げ終了。
(写真には映りませんでしたがネット枠のような青色で光ってました)

もしかしてこんな事してる間に貴重なクロダイの時合いを逃したかも・・・・
でも今回は貴重な体験で楽しかったのでま〜良いか!

何とか朝マズメに尺アイナメはキャッチ。

石田&滑川

帰りの道中,水深のある漁港なら根魚と遊べるかなと寄りつつ数匹ゲット。
結局,カサゴ,アイナメ,クジメ,カジカ(オビアナハゼ),ホタルイカの4目釣り&1水揚げで帰路へ

最後に五目釣り達成をと小鳥川で少しキャストするも反応なしでご帰宅。

次回はこれから釣れ始めるキジハタ狙いで釣行予定。
でも,渓流も行かないとな〜

Copyright:(C) 1999-2008Keiniidakarete. All Rights Reserved.